• 您的当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

学校召开护理学专业认证工作推进会

录入时间:2019-09-30 10:34:00     点击:

9月25日下午,学校护理学专业认证工作推进会在十二桥校区二会议室召开,校长余曙光、副校长杨静,学校主要职能部门、相关学院和附属医院的主要负责人参加了此次会议。会议由教务处副处长、护理学专业认证办公室常务副主任胡一梅主持。

余曙光校长强调,护理学专业认证工作是学校今年的重点工作,时间紧,任务重,各职能部门和相关学院均需高度重视,齐心协力,做好认证相关工作。护理学院则要注意打造教育教学改革的亮点,附属医院也要展示出中医临床护理的特色。

杨静副校长询问了学院在支撑材料的准备过程中还存在哪些困难,进行了指导和部署,并要求认证工作还要抓细节,出亮点,特别是在正式认证的过程中,要体现成中医积极奋进、追求卓越的精神风貌,展现“双一流”学科高校的风采。

护理学院高静院长就专业认证各项准备工作进行了说明,汇报了专业认证自评报告撰写、支撑材料收集整理、临床实习基地准备及标准化护理实验室建设等工作的进展情况。

护理学院侯朝铭书记介绍了专业认证的宣传工作进展。目前主要通过建设认证专题网站、拍摄专业宣传片、印制专业认证知识手册、LED屏幕和宣传栏动态播报认证新闻、师生动员培训认证相关知识等多种形式开展了宣传工作,下一步还将全面强化营造认证氛围。

与会各学院及职能部门领导对护理学专业认证准备工作进行了详细的汇报。

校领导充分肯定了各学院及部门的工作,高度赞扬各单位在护理学专业认证工作中展示出的优良作风及办事效率,并指出护理学专业认证工作是一项系统工程,专业认证办公室要做好顶层设计,统筹推进,分解任务,责任到人,狠抓落实,并为后续工作的开展指明方向。

/文/刘欢   编辑/余雨枫